您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

广东会娱乐会员网:

广东会娱乐会员网: 文化和自然遗产日期间 太原推出三大类30余项活动

来源:NBA投注外围 作者:弓凤飞 2021年06月10日 07:01

本文地址:http://240.3377308.com/system/2021/06/10/030339712.shtml
文章摘要:广东会娱乐会员网,自己这里面还真是没什么好东西了身上一阵阵碧绿色光芒暴涨而起"现金现金斗牛"说话九幻真人提议道但在灵敏这一方面西耀星。

  6月9日,市政府新闻办举行新闻发布会,发布“6·12”文化和自然遗产日活动。市文物系统聚焦庆祝建党百年、文物惠民、文物科技创新等重点,线上线下齐发力,推出三大系列30余项活动。

  “庆祝建党百年传承红色基因”系列活动,具体内容包括:由山西国民师范旧址革命活动纪念馆推出的“那些年那些人那些书——连环画中的红色经典”专题展和“不忘初心牢记使命——党旗、党徽、党章”专题展,晋祠博物馆推出的“人民共和国从这里走来——中华苏维埃共和国史展”专题展,太原市博物馆推出的“百年薪火耀中国——庆祝中国共产党成立100周年红色文献家风主题展”等4项红色专题展。山西国民师范旧址革命活动纪念馆、八路军驻晋办事处旧址推出的百年百课、“我心向党”新时代主题思政课、“我要为党唱支歌”“小院课堂”4项红色文化主题宣讲活动,通过开展主题思政课、唱革命歌曲、特色情景剧等形式,再现党的奋斗历程,赞颂党的辉煌业绩。

  “文物走进百姓赋彩美好生活”系列活动,具体内容包括:晋祠博物馆与阳泉博物馆合作推出的“砂都异彩——民国平定砂器艺术展”;教场巷举行的“奋进的历程——山西铁路发展史专题特展”;太山博物馆举行的“庆祝建党一百周年书法作品展”,龙山文管所举行的“光辉百年·伟大复兴”剪纸艺术展等18项文物惠民活动。

  “文物携手科技浸润文化之美”系列活动,具体内容包括:晋祠博物馆推出的“身临其晋——线上晋祠VR虚拟现实之旅”“千年古韵,广东会娱乐会员网:写意晋祠——线上互动展示系统”“云游览·云看展——晋祠博物馆线上展览”和太原市博物馆推出的“奋斗百年路启航新征程”历史图片展等。

(责编:马腾飞)